Desde: 22,00

Caja nido para avión común

Caja nido para avión común. Fabricada por Schwegler en forma de cazoleta inacabada. Incluye una placa de plástico adosada a la parte superior que facilita su sujeción bajo los aleros de vivienda o cobertizos mediante dos guías metálicas.

Fabricada con el material conocido como cemento de madera para ofrecer máxima seguridad, durabilidad y confort a las aves que la ocupen. Medidas: 25x14cm; Peso: 0,8 kg. 

Clear

Descripción

Caja nido para avión común. Fabricada por Schwegler en forma de cazoleta inacabada para que los propios inquilinos de la caja terminen su cerramiento. Incluye una placa de plástico adosada a la parte superior que facilita su sujeción bajo los aleros de vivienda o cobertizos mediante dos guías metálicas.

Fabricada en cemento de madera, un material de máxima calidad, cuya composición, formada por serrín de madera en un 75%, cal y cemento, ofrece a las aves total confort, creando las condiciones óptimas que favorezcan una mayor productividad por nidada, seguridad contra los ataques de pícidos y máxima durabilidad frente a las inclemencias meteorológicas. Medidas: 25x14cm; Peso: 0,8 kg. 

Las golondrinas y aviones construyen sus nidos con barro en las fachadas de nuestros edificios, y cada año miles de ellos son destruidos para evitar “suciedades”, en lo que no sólo es una actitud extremadamente irrespetuosa hacia unas simpáticas y beneficiosas aves que luchan por su existencia, sino también algo estrictamente prohibido por la ley. Las posibilidades de éxito dependerán en gran medida de que elijamos un lugar adecuado para ubicar estos nidos artificiales.

nido avión comun seo cemento de madera

Nido de avión común Schwegler fabricado en cemento de madera

 

 

Sobre la reproducción del avión común:

El periodo de cría varía según las localidades. Se inicia en Andalucía y Extremadura en abril y mayo, y en el norte se alarga hasta septiembre y octubre. Normalmente realiza dos puestas, a veces tres. Aunque se trata de un ave monógama, es frecuente la paternidad fuera de la pareja: un tercio de las nidadas y un 15-20% de los pollos.

De hábitos muy gregarios, cría en colonias divididas en núcleos formados tanto por nidos solitarios como por agregaciones muy densas de nidos adosados. No es raro que éstas superen el centenar de nidos, con bastantes casos de más de un millar, por ejemplo en puentes y grandes edificios. Tiene una fuerte fidelidad al lugar de cría, aunque no tanta a la pareja, que suele cambiar cada año, incluso cada nidada. El nido, construido por ambos sexos en unos 10 días, consiste en una semiesfera cerrada de bolas de barro, adherida a un techo o pared y con una pequeña entrada en el borde superior (dibujo 3). Los nidos son reparados y reutilizados durante años.

El tamaño de puesta decrece con el tiempo; así, la media en Badajoz es de cinco huevos en la primera puesta, cuatro en la segunda y tres en la tercera. Los huevos son de color blanco. Ambos padres los incuban alrededor de 15 días y ceban con frecuencia a los pollos, hasta que vuelan a los 25-30 días. Puede vivir al menos 14 años.

Información adicional

¿Eres socio de SEO/BirdLife?

Socio, No Socio